Загрузка ...
Обновлено 7 апреля 2020

Андрей Мерзликин (Andrey Merzlikin)

Андрей Мерзликин (Andrey Merzlikin)
49
лет

Родился
24 марта 1973
181
см

Место рождения
Королев, Московская область, СССР (Россия)
70
кг

Знак зодиака
Овен

Детство и юность

Андрей Мерзликин родился в Московской области. Там же он окончил школу, а после поступил в Калининградский техникум космического машиностроения и технологии и получил квалификацию «радиотехник». В 21 год Андрей поступил во ВГИК, а спустя два года параллельно окончил другое образовательное учреждение – Государственную академию сферы сбыта и услуг по специальности «Организация производства – менеджмент».

В 26 лет Мерзликин получил приз за лучшую мужскую роль в фильме Натальи Погоничевой «Как я провела лето» на Международном студенческом фестивале ВГИК. Через год актер уже работал в международном театральном проекте «Отель «Европа».

Карьера

Впервые на голубых экранах Андрей появился в 25 лет, сыграв в короткометражном фильме. Затем были эпизодические роли в сериалах, но наибольшую популярность актеру принесла картина «Бумер». После успеха бандитского фильма, Мерзликина стали звать в крупные проекты, а именитые режиссеры желали видеть его в своих проектах. Так, на счету Андрея такие картины, как «Призвание», «Охота на пиранью», «Обратный отсчет» и другие.

Кадр из фильма «Бумер»

Кадр из фильма «Бумер»

В 39 лет Мерзликин был номинирован на премию «Ника» в категории «лучшая мужская роль второго плана» в сериале «Борис Годунов». Тогда же актер дебютировал в качестве режиссера, представив зрителям короткометражный фильм GQ.

Сейчас на счету Андрей роли в более 130 картинах, многие из которых по достоинству оценены кинокритиками.

В 43 года начал вести документальный проект «Военная приёмка. След в истории» на телеканале «Звезда».

Личная жизнь

Андрей Мерзликин (Andrey Merzlikin)

В 2006 году Мерзликин женился на психологе Анне Осокиной. В браке с ней у Андрей родилось четверо детей: Федор, Серафима, Евдокия, Макар.

Фильмография

  • Облепиховое лето (2018)
  • Годунов (сериал, 2018)
  • Звездная принцесса: Путь к славе (2018)
  • Прощаться не будем (2018)
  • Танки (2018)
  • Черновик (2018)
  • Трасса смерти (сериал, 2017 – ...)
  • Хождение по мукам (сериал, 2017)
  • Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! (2017)
  • Яков. Сын Сталина (2016)
  • Дух балтийский (2016)
  • Пьяная фирма (мини-сериал, 2016)
  • Освобождение Европы (сериал, 2016)
  • Обратная сторона Луны 2 (сериал, 2016)
  • Захват (сериал, 2015 – ...)
  • Боевая единичка (мини-сериал, 2015)
  • Зеленая карета (2015)
  • Родина (сериал, 2015 – ...)
  • Училка (2015)
  • Счастье – это... (2015)
  • Родина (2015)
  • Единичка (2015)
  • Норвег (2015)
  • Новогоднее счастье (мини-сериал, 2014)
  • Сын (мини-сериал, 2014)
  • Сердце ангела (сериал, 2014 – ...)
  • Война и мифы (мини-сериал, 2014)
  • ДОЛЛ (2014)
  • Форт Росс: В поисках приключений (2014)
  • Ёлки лохматые (2014)
  • Тальянка (сериал, 2014)
  • Волчье солнце (сериал, 2014)
  • Белые росы. Возвращение (2014)
  • Иван сын Амира (2014)
  • Старый новый дом (мини-сериал, 2013)
  • Самый длинный день (2013)
  • Привередливая мышка (2013)
  • Киноман (2013)
  • Ладога (мини-сериал, 2013)
  • Кривое зеркало души (мини-сериал, 2013)
  • Крик совы (сериал, 2013 – ...)
  • Молодёжка (сериал, 2013 – 2017)
  • Раз, два! Люблю тебя! (мини-сериал, 2013)
  • Однажды (2013)
  • Невидимки (2013)
  • Шерлок Холмс (сериал, 2013)
  • Свиридовы (сериал, 2013 – ...)
  • Красные горы (сериал, 2013 – ...)
  • Петр Лещенко. Все, что было… (сериал, 2013 – ...)
  • Дети Водолея (мини-сериал, 2013)
  • Обитаемый остров. Планета Саракш (2012)
  • Золото (2012)
  • Чкалов (сериал, 2012 – ...)
  • Если бы да кабы (2012)
  • Дочь баяниста (ТВ, 2012)
  • Рассказы (2012)
  • Шпион (2012)
  • Синдром дракона (сериал, 2012 – ...)
  • От винта 3D (2012)
  • Мир крепежа (2011)
  • Измена (сериал, 2011)
  • Сильная (ТВ, 2011)
  • Утомленные солнцем 2 (сериал, 2011)
  • Забытый (мини-сериал, 2011)
  • Борис Годунов (2011)
  • 4 дня в мае (2011)
  • Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
  • Гидравлика (2010)
  • Без права на ошибку (мини-сериал, 2010)
  • Единственный мужчина (сериал, 2010)
  • Дом на обочине (2010)
  • Доктор Тырса (сериал, 2010)
  • Брестская крепость (2010)
  • Семейный дом (сериал, 2010 – ...)
  • Двое (ТВ, 2010)
  • Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
  • Веское основание для убийства (ТВ, 2009)
  • Исаев (сериал, 2009 – ...)
  • Переправа (2009)
  • О, счастливчик! (2009)
  • Заблудившийся (2009)
  • Горячие новости (2009)
  • Обитаемый остров: Схватка (2009)
  • Россия 88 (2009)
  • Качели (2008)
  • Обитаемый остров (2008)
  • Плюс один (2008)
  • Русская игра (2007)
  • Май (2007)
  • Рассмешить Бога (ТВ, 2006)
  • Валгалла – рай для героев (2006)
  • Ваша честь (сериал, 2006)
  • Охота на пиранью (мини-сериал, 2006)
  • Час пик (2006)
  • Герой нашего времени (сериал, 2006)
  • Франц + Полина (2006)
  • Обратный отсчет (2006)
  • Охота на пиранью (2006)
  • Бумер: Фильм второй (2006)
  • Призвание (сериал, 2005)
  • Последний поезд со станции Роппонги (2005)
  • Жмурки (2005)
  • Одинокое небо (сериал, 2004)
  • Курсанты (сериал, 2004)
  • Антибумер (2004)
  • Конвой PQ-17 (сериал, 2004)
  • Штрафбат (сериал, 2004)
  • Красная капелла (сериал, 2004 – ...)
  • Солдаты (сериал, 2004)
  • Наваждение (сериал, 2004)
  • Команда (сериал, 2004)
  • Ночной продавец (2004)
  • Золотой век (2003)
  • Вокзал (сериал, 2003)
  • Лучший город Земли (сериал, 2003)
  • Бумер (2003)
  • Невеста по почте (2003)
  • Дальнобойщики (сериал, 2001)
  • Тяжелая работа старых мойр (2000)
  • Траектория бабочки (сериал, 2000)
  • Ничего страшного (2000)
  • Вместо меня (2000)
  • Лицо французской национальности (2000)
  • Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
  • Старые клячи (2000)
  • Новости (1999)
  • Как я провела лето (1999)
  • Любить по-русски 3: Губернатор (1999)
  • Финал (1998)
  • Почему ты меня любишь? (1998)
  • Айлостера (1998)

Фото: kinopoisk

Новости партнёров
О чем говорят