Загрузка ...
Обновлено 7 апреля 2020

Михаил Пореченков (Mikhail Porechenkov)

Михаил Пореченков (Mikhail Porechenkov)
53
года

Родился
2 марта 1969
182
см

Место рождения
Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
93
кг

Знак зодиака
Рыбы

Детство и юность

Михаил Пореченков родился в Санкт-Петербурге. Его мама работала на стройке, а отец был моряком. До пяти лет Пореченков жил в Псковской области вместе с бабушкой, а после вместе с родителями переехал в Варшаву, где поступил на обучение в школу-интернат.

В 17 лет стал учеником Таллинского высшего военно-политического строительного училища. За несколько дней до выпускного Михаила отчислили за нарушение дисциплины. Помимо этого, Пореченков активно занимался и до сих пор занимается спортом и даже носит звание кандидата в мастера спорта по боксу, которое получил, живя в Таллине.

Михаил Пореченков (Mikhail Porechenkov)

Карьера

В 22 года Михаил поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс Вениамина Фильштинского. После его окончания поступил на службу в театр «На Крюковом канале», а после в Академический театр имени Ленсовета.

В 25 лет Пореченков дебютировал в кино, сыграв в фильме «Колесо любви». Наибольшую популярность на тот момент начинающему актеру принесла роль в сериале «Агент национальной безопасности», после которой на Михаила буквально посыпались предложения от режиссеров, а его фильмография пополнилась множеством сильных работ. Одновременно со съемками в кино, Пореченков играл в театрах. Так, на сцену МХАТ им. А. П. Чехова он впервые вышел в 33 года, сыграв в спектакле «Утиная охота». А спустя год был принят в труппу Художественного театра.

Михаил Пореченков (Mikhail Porechenkov)

В 37 лет Пореченков сыграл в военном фильме «9 рота», который принес ему номинации «Лучшая мужская роль» таких престижных премий, как «Золотой орел» и «Ника».

Личная жизнь

Актер дважды женат. Первая супруга Пореченкова, Екатерина родила ему дочь Варвару. Сейчас Михаил женат на художнице Ольге, в браке с которой на свет появились трое детей.

Фильмография

  • Максимка (2017)
  • Аппендикс (2017)
  • Троцкий (мини-сериал, 2017)
  • Всё в дыму, любовь в Крыму (2017)
  • Один против всех (сериал, 2017 – ...)
  • Позвоните Мышкину (2016)
  • Доктор Рихтер (сериал, 2016)
  • Тень (2016)
  • Мурка (сериал, 2016)
  • Держи удар, детка (2016)
  • Вурдалаки (2016)
  • Чудо в Крыму (2015)
  • Богатырша (2015)
  • Федька (2014)
  • Новогоднее счастье (мини-сериал, 2014)
  • Сердце ангела (сериал, 2014 – ...)
  • Куприн. Поединок (мини-сериал, 2014)
  • Куприн. Впотьмах (мини-сериал, 2014)
  • Небесный суд. Продолжение (мини-сериал, 2014)
  • Куприн. Яма (мини-сериал, 2014)
  • Старый новый дом (ТВ, 2013)
  • Любовь за любовь (мини-сериал, 2013)
  • Убить Сталина (сериал, 2013)
  • О чём молчат девушки (2013)
  • Последний бой (мини-сериал, 2012)
  • Золото (2012)
  • После школы (сериал, 2012)
  • Белая гвардия (сериал, 2012)
  • Небесный суд (2012)
  • Поддубный (2012)
  • Марафон (2012)
  • Мамы (2012)
  • В огонь и воду (мини-сериал, 2011)
  • Сказка. Есть (2011)
  • Дело гастронома №1 (сериал, 2011)
  • Назад – к счастью, или Кто найдет Синюю птицу (ТВ, 2011)
  • Контригра (сериал, 2011)
  • Небесный суд (мини-сериал, 2011)
  • Без мужчин (2010)
  • Доктор Тырса (сериал, 2010)
  • Интерны (сериал, 2010 – 2016)
  • Семейный дом (сериал, 2010)
  • Исаев (сериал, 2009)
  • Тариф Новогодний (2008)
  • На крыше мира (2008)
  • День Д (2008)
  • Реальный папа (2007)
  • 1612 (2007)
  • Ликвидация (сериал, 2007)
  • Утиная охота (видео, 2006)
  • Грозовые ворота (мини-сериал, 2006)
  • Связь (2006)
  • ЖАRА (2006)
  • Большая любовь (2006)
  • Белая гвардия (ТВ, 2005)
  • Солдатский декамерон (2005)
  • Гибель Империи (сериал, 2005)
  • 9 рота (2005)
  • Против течения (сериал, 2004)
  • Ключи от бездны: Охота на призраков (мини-сериал, 2004)
  • Ключи от бездны: Операция «Голем» (сериал, 2004)
  • Тайна «Волчьей пасти» (2004)
  • Агент национальной безопасности 5 (сериал, 2004)
  • Линии судьбы (сериал, 2003)
  • Дневник камикадзе (2003)
  • Агент национальной безопасности 4 (сериал, 2003)
  • Особенности национальной политики (2003)
  • Спецназ 2 (мини-сериал, 2003)
  • Подружка Осень (мини-сериал, 2002)
  • Вовочка (2002)
  • Спецназ (мини-сериал, 2002)
  • Трио (2002)
  • Агент национальной безопасности 3 (сериал, 2001)
  • Механическая сюита (2001)
  • Ниро Вульф и Арчи Гудвин (сериал, 2001 – ...)
  • Сиреневые сумерки (2000)
  • Агент национальной безопасности 2 (сериал, 2000)
  • Бандитский Петербург: Барон (мини-сериал, 2000)
  • Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
  • Особенности национальной охоты в зимний период (2000)
  • Синема, синема, или неотвратимая весна (1999)
  • Агент национальной безопасности (сериал, 1999)
  • Горько! (1998)
  • Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)
  • Улицы разбитых фонарей (сериал, 1997)
  • Колесо любви (1994)

Фото: globallookpress, kinopoisk

Новости партнёров
О чем говорят