Альтернативные стейки: вкусно и недорого
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/13/12/990721/9dde688cdf32c406d5a580ae68796df2a7eae185.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990722/1f9707a2d52b9fd2bf34e622ee384a657a163ffe.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990723/67e83eaec3f0119e877523266717bebcb40ea426.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990725/2400055718a34e19ac53a44539b63bfd8786579c.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990726/e33e6d89a83c60f3dc943efa2b8080209bb212b7.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990727/beb497c87cd62ba6fce1bfec5dea8af53ec08882.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990728/cc3dca7e144c6f3639f67d6e4f1e8251e5552766.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990729/9c6ad67373dd46eb135664c9c7041f8c679e7337.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990730/3ebdbd936a923e32138a8f39d19730dc45244af0.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990732/bea90e82f835c71ae964d19587ab7441344000b3.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990739/9a15e8cb33619c60b347ac99284ba3fa26820920.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990731/8957fa437f516e9d414c5d9bdd2e817782df2bc4.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990734/0579014cffcbca769587ad8fa921aad1c7579825.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990738/12e366da365838035baa4a1b8c86d8a39f3a9233.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990736/1bfacd97b7e188b4eccea381d3ad4d4c2f7a940d.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990737/1da777ce9aedcab9f383c249b4a02365d2f6c304.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990733/f68d1fdf5ab2e3a0dd930fcaf149d95b35d0fd2d.jpg)
/imgs/2016/12/13/12/990740/a0089ea4540728292266701243e4b7fbc206edb5.jpg)
Сергей Миронов, основатель консалтингового агентства «РестКонсалт» и сети ресторанов «Мясо&Рыба», рассказывает о разнице между премиальными и альтернативными стейками, что такое скерт, блейд, пиканья и с чем их едят.
Сергей Миронов
основатель консалтингового агентства «РестКонсалт» и сети ресторанов «Мясо&Рыба»
Премиум и альтернатива
Все стейки условно делятся на две большие группы: премиальную — из спинной части туши (рибай, стриплоин (Нью-Йорк-стейк), тендерлоин (филе-миньон-стейк) и их производных с включением различных костей — портерхаус, ти-боун, рибай на кости и т. д.), — и альтернативную — из разных частей животного (лопатка (топ-блейд), пашина (стейк фланк, скерт), кострец (пиканья, рамп), поясничная часть (сирлоин-стейк). Премиальные особо ценят за сочетание вкуса, красивой формы с расположенными поперек волокнами мяса и удобство ровной порционной нарезки. В меню подавляющего большинства отечественных ресторанов и стейк-хаусов представлены именно они, ведь повара знают: русские достаточно консервативны в еде и не привыкли к «экзотике». Между тем день за днем альтернативные стейки пользуются все большей популярностью в мире. Постепенно в свои меню их начинают вводить и российские рестораны. Как и премиальные, альтернативные стейки — это отрубы бычков Black Angus 180-дневного зернового откорма, только с более ярким вкусом и неповторимой текстурой. Итак, разберемся, какими они бывают.