Мясо есть: топ ресторанов с лучшими стейками
Мясной ресторан «45°/60°»
Где по-настоящему ценят мясо
/imgs/2018/02/21/12/1970846/71c36a4b9acb3b604890aeb75191b834ba683742.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970844/5bc4ee93c5bebd4f5e30f8978b2fe90db1365ad5.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970845/7e77e9844309eb9bab884c965b9bcb8dcc5f1f92.jpg)
Трепетное отношение к стейкам — так можно охарактеризовать концепцию ресторана «45°/60°». Еще бы! Уже в самом названии заведения определили идеальные температурные границы прожарки мяса: 45° — blue rare, 60° — medium. Плюс уважения месту добавляет профессиональная команда во главе с крутым шеф-поваром Владимиром Климовым и заботливыми официантами, которые готовы рассказать о мясе все и даже больше! А рассказывать действительно есть о чем.
Филе миньон
/imgs/2018/02/21/12/1970849/72c3e578cfa100320032c4e460076fcb1942fdf7.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970847/445159292d4d629cffea4219c8e33a1a4c988b31.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970848/6b498e58564ecb8cd83e55553f90f9b7628f30e1.jpg)
В обширном меню, помимо закусок, основных блюд и десертов, красуется сразу три разновидности мяса: сухого вызревания (от 30 до 60 дней), зернового и травяного откормов. Что из этого выбрать? Стейки сухого вызревания дороже, но имеют более выраженный вкус мяса; зерновой откорм сочнее, а вот травяной — пока непопулярный у нас — заметно менее жирный, но по вкусу практически не отличается от традиционных и, что более приятно, более демократичен по цене. Так что с энтузиазмом советуем попробовать стриплойн травяного откорма с зеленым айоли (900 руб.), к нему выбрать бокал красного сухого, а на десерт (шиковать так шиковать!) «Наполеон» (450 руб.) — он здесь пользуется особым спросом.
«Праймбиф бар» на Усачевском рынке
Где подешевле
/imgs/2018/02/21/12/1970855/ccec5a56d4f4f955724fd3074324561c0b13d3c0.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970856/7f4df1cf6837a6a1116362cf2c363ffffcedc7cf.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970854/61393c3e55058bb13bb558266ea5911bacb8af98.jpg)
Что нужно, чтобы попробовать качественный стейк и при этом не платить за него астрономические деньги? Думать, как настоящий ресторатор! Он-то знает, что за блюдами из мяса можно идти не в роскошный общепит, а напрямую к поставщикам. Так, обновленный и недавно открытый «Праймбиф бар» на Усачевском рынке предлагает широкий выбор мяса, которое с удовольствием покупают не только гости заведения, но и рестораны.
Стейк пиканья
/imgs/2018/02/21/12/1970865/ab4b9f0a64b7643f61effac4c46236d3f96fe24c.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970866/26b27283572b10ec7487cbbde86db9d4f3d98334.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970864/bdba273e7623f4fa26103eb5623bcf415d46dea3.jpg)
Кроме того, местный колоритный шеф с огромной бородой и татуировками может приготовить любые стейки названной тобой прожарки или заботливо сделает самые разные блюда из мяса. Особенно советуем попробовать стейк пиканья с кускусом и блю-чизом (550 руб.) и нежное карпаччо из стриплойна (390 руб.) или тартар в кости (390 руб.). А настоящий вау-эффект произведет оссобуко, топленное в пиве (350 руб.). Что это? Приходи в «Праймбиф», чтобы узнать, ведь это нужно видеть лично!
Ресторан «Бочка»
Где традиционно
/imgs/2018/02/21/12/1970872/27690d00360d937889ca7db06f4f805cda2bc9ac.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970871/48f117d1acaf95345f1256dc46cb33141492f2d2.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970870/0a61d026246252a5aae0651775b56c8178574210.jpg)
Популярные рибаи, тартары и карпаччо — это все, конечно, хорошо. Но что делать тем, кто хочет чего-то более основательного? Можно, например, попробовать императорскую котлету или жиго ягненка весом в один килограмм в ресторане «Бочка».
Деревянные сваи, красные стены, приглушенный свет и почти мистическая атмосфера — обстановка средневековья царит в этом месте. Но, несмотря на свою кажущуюся брутальность, заведение расположилось в модном районе Трехгорной мануфактуры, отчего собирает в своих стенах самую разную публику. Особенно любят приходить сюда целыми семьями и рассаживаться у большого камина или мангала, на котором прямо перед гостями готовят все увесистые мясные блюда. Делают их на большие компании, а для индивидуалистов шеф-повар Андрей Деллос придумал каждый будний день запекать на вертеле разные виды мяса. Во вторник, например, молодого ягненка с домашней аджикой (1575 руб.), а в четверг — поросенка с соусом из сухофруктов (1650 руб.).
Поросенок на вертеле
/imgs/2018/02/21/12/1970874/b17068283c1ceb96bbea6fc08292db27316bf0ef.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970873/cd0188baacd72843ab8a4fb334ff00a79bff86fc.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970875/6520ef7932f66ec5ddf1c8ef89614fcf4904b25c.jpg)
Конечно, стейкам тоже уделили внимание. На том же мангале готовят 12 разных видов блюда. Среди них особенно ценится нежный Нью-Йорк стрип стейк (2500 руб.) и пиканья (840 руб.) с ярко выраженным говяжьим вкусом.
Ресторан Il Forno
Где полегче
/imgs/2018/02/21/12/1970883/bfaa06ae437751e3f1d32c6d554100bed183fb91.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970882/28c5a47010377258b697f887d2144295c1085ce9.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970884/e7061ea0d18713ca69b65d57439f9161580252b5.jpg)
Заботишься о фигуре и предпочитаешь тяжелым мясным блюдам менее калорийную альтернативу? Идеальный вариант — куриная грудка, но, согласись, она слишком быстро надоедает. Ее новое прочтение можно искать в ресторане Il Forno, где главенствует традиционная итальянская кухня.
Благодаря искусному бренд-шефу Il Forno Алексею Беседину во всех блюдах здесь читается легкость вкусов и яркие пряные оттенки. Это и отражено в тальяте из куриной грудки (850 руб.), которую дополняют кенийская фасоль, спаржа, цукини, а пряный вкус блюду дарит горчичный соус.
Тальята из куриной грудки с кенийской фасолью, спаржей, цукини, и горчичным соусом
/imgs/2018/02/21/12/1970886/b36762b76b9fab812e78c2cffa332e20c636df36.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970887/0b400f70d62d4af73121213c75a6b950bd328d1c.jpg)
/imgs/2018/02/21/12/1970888/8d169a78972144e63e660474385546491d648447.jpg)
Хотя даже говядину тут готовят на специальном аргентинском щадящем гриле, а значит, смело можешь заказывать стейки на кости, рибай и другие виды мяса, не переживая за формы. Главное — не переборщи с десертами! Впрочем, если ты зашла в Il Forno на Неглинной, набранные калории можно потратить максимально быстро. Достаточно после ужина забежать за покупками в ЦУМ, который расположился прямо напротив ресторана.
К слову, в Москве есть еще два ресторана Il Forno: на Кутузовском проспекте и на Остоженке. Меню везде практически не различается, а интерьер простой, гармоничный, как и любят в Италии, — со светлой мебелью, кирпичными стенами и уютным, мягким освещением.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram !
Текст: Дарья Антипина
Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK